- Che cos’è il grill KOSMOGRILL?
E’ un grill che offre la massima garanzia di cottura degli alimenti in grado di grigliare carne, pesce, cuocere piadina, verdure e bruschette. La sua grande novità permette a chiunque di preparare un pasto ricco e salutare, ottime pizze e permette di preparare in breve tempo una ricca grigliata all’aperto (giardino o terrazza) ed in ambiente chiuso (cucina o taverna).
E’ l’unico barbecue con cui si possono eseguire due cotture contemporaneamente, una sulla parte superiore cioè sulla pietra vulcanica, e l’altra nella parte inferiore sulla griglia.
Il grill KOSMOGRILL, con la sua costante temperatura data dalla pietra vulcanica, è un piccolo elettrodomestico di grande versatilità e permette molteplici prestazioni a basso consumo e un’ottima cottura biologica.
Permette di cucinare in assenza di fumo e odori sgradevoli e la pulizia è semplice senza incrostazioni.
TECNOLOGIA ANTINQUINANTE
Il grill KOSMOGRILL, grazie al bruciatore posizionato nella parte superiore rispetto alla griglia di cottura, evita:
- la contaminazione degli alimenti dovuta ai gas di scarico (combusti)
- la bruciatura dei grassi di scolo sulla fiamma del bruciatore
- la formazione di fumi che potrebbero generare diossina, pericolosi per tutto ciò che viene preparato ed ingerito
- l’inquinamento ambientale per l’emissione di fumi carichi di diossina nell’aria
Con la fiamma posizionata in zona centrale è concepito per eseguire contemporaneamente due distinte cotture, una sulla parte superiore (pietra lavica ceramicata) ed una sulla parte inferiore (griglia).
Il grill KOSMOGRILL, con il suo piano di cottura in pietra vulcanica dell’ Etna, è adatto alla preparazione di ottime pietanze che vengono cotte senza essere bruciate esternamente. Cucinare su questa pietra naturale non comporta l’emissione di sostanze tossiche. Il cibo così cucinato è quindi più sano e non è previsto alcun contatto con il fumo. Questo tipo di cottura avviene per assorbimento di calore uniforme. I principi nutritivi degli alimenti vengono in tal modo conservati. Il cibo dal sapore genuino è cotto senza bruciature e soprattutto è privo di grassi carbonizzati potenzialmente pericolosi.
IGIENICO
Il grill KOSMOGRILL è munito di un ripiano estraibile dotato di guide scorrevoli su cui posa il vassoio di scolo dei grassi in alluminio certificato per alimenti. Così facendo la griglia di cottura può ruotare sopra il vassoio, evitando di sgocciolare a terra.
SICUREZZE COSTRUTTIVE
Il grill KOSMOGRILL con il suo piano di cottura in pietra vulcanica riscaldata dal bruciatore diventa il volano termico del fornetto, uniformando il calore per un’ottima cottura biologica con una costante temperatura a bassi costi di consumo ed è fornito di un rubinetto valvolato a gas con termocopia di sicurezza. I bruciatori all’interno del vano cottura sono costruiti in acciaio inox certificato per alimenti.
La parte interna del grill KOSMOGRILL è tutta costruita in acciaio A.I.S.I. 304 per uso alimentare.
L’esterno dei grill KOSMOGRILL può essere in acciaio inox A.I.S.I. 304 ad uso alimentare oppure verniciato con polveri speciali termoresistenti e non tossiche. Inoltre è protetto da un isolamento termico per evitare all’operatore pericolose ustioni durante la cottura.
Il grill KOSMOGRILL è realizzato interamente in Italia e prodotto, assemblato e collaudato presso i nostri stabilimenti di Tavullia (PU).
Tutti i grill KOSMOGRILL sono coperti da una garanzia valida 2 anni e sono stati progettati in conformità ai requisiti di sicurezza e di funzionalità richieste dalle direttive Europee MARCATURA CEE.
Sono inoltre certificati IMQ, garanzia di conformità ai requisiti richiesti dagli standard di riferimento.